Сходите к лору, он выпишет вам нужные лекарства. Не занимайтесь самолечением. Кашель можете привести к очень тяжелым последствиям, таким как пневмония например.
У меня так же после боли в горле начинается кашель, а иногда кашляю так сильно, что начинает болеть горло, хотя до этого не болело. Я горло лечу полосканием (теплая вода + несколько капель йода + соль + сода - всего по чуть-чуть), а вот при влажном кашле помогает хорошо откашляться Амброл. Пью таблетки до тех пор, пока кашель не исчезнет.
Для того, чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать какой у вас кашель и от чего именно боль в горле. Может у вас влажный кашель и горло может болеть из-за скопившейся мокроты, то вам нужны отхаркивающие средства https://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/l...shhie-sredstva/ Я пользуюсь лазолваном всегда в таких случаях. В составе этого препарата амброксол, который не заменим в подобных случаях. Он быстро выводит мокроту из дыхательных путей и дышать становится явно легче. А вы что-нибудь пробовали уже из этой серии? А если у вас сухой кашель, то здесь нужны уже другие препараты.