Aleksandra
27.6.2007, 7:00
два месяца назад мой племянник потерял своих родителей....
не знаю, что делать, ему 5 лет...
мне 22, тока закончила институт... мои родители сразу предупредили, что дитя воспитываю Я!!! в данное время даже не планировала сама заводить себе ребенка.. я не знаю с чего начать..
алфавит он знает до буквы Д, цифру до 10...
уже 5 часов ищу хоть какую-нибудь ссылку для развития ребенка, ничего подходящего (одни на заказ книги)... может хоть кто-то поделится своим опытом..
он очень любит разукрашивать и душит мою кошку..
еще он не играет с другими детками, как-будто весь избитый, когда к ниму подходишь он уклоняется(как от удара, что-то вроде уклоняется)... еще я просто уже не знаю, что говорить, ему где его мама и папа...
мне хотелось бы услышать совет..
ЗЫ: в одном форуме я написала свою проблему, но тока описали отношение моих родителей.. прошу тока совета
не переживай все будет хорошо, скажи что родители в командировке и немогут приехать к нему пока но они заботятся о нем и любят, пока для него хватит, моей дочери 4 года, мі растем без отца, так что нам понятна ситуация в какой то мере, а детей он не боится а мне кажется просто ему не сильно удобно сразу оказаться без родителей, он же привік постоянно они рядом, а тут вдруг нету, так чте єто все в норме, главное тебе соханять спокойствие и поверить в то что родители просто работают, тогда ті не проколишся и будеш естественно себя вести, а с ним просто больше гуляй, в парке, в зоопарке, бот сад и т.д., что бі он больше біл в новой среде , детям єто нарвится и они на некоторое время забівают обо всем, так и время пройдет, все будет ок....
У твоего племянника сейчас очень трудный период. Если он спрашивает про родителей объясни ему все как есть скоро он с этим смирится. Если ты придумаешь историю потом он будет винить тебя. Объясни что так происходит у многих и обязательно поддерживай его.
Посоветую сайт www.solnet.ee ам есть и советы и расскраски.
Еще посмотри сайт www.business-azbuka.info/library/chield.php может что нибудь найдешь.
Цитата(Aleksandra @ 27.6.2007, 9:00)

два месяца назад мой племянник потерял своих родителей....
не знаю, что делать, ему 5 лет...
IMHO необходимо:
1. Проконсультироваться с детским психологом, как объяснить ребёнку почему родителей нет рядом (попробуйте на этом форуме обратиться к пользователю
Клякса).
2. По поводу воспитания. Могу порекомендовать книгу Владимира Леви "Нестандартный ребёнок" - после прочтения все вопросы отпадают, читается как худ. литература, стоит 70 рублей (можно найти в интернете электронную версию). Автор - профессиональный психолог.
P.s. Не надо волноваться - пустите всё на самотёк - со временем потихоньку всё утрясется и встанет на свои места и без Вашего активного участия.
С уважением...
Kalexantih
23.12.2009, 23:09
ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО НЕ ЛЮБИТЬ?
Если нет то скажите правду и любите...
Личности не нужен обман... любви достаточно
Бог невыносимых испытаний не даёт. Испытанием испытывается Испытуемый.
не знаете как установить программу Vksaver
вот описание.. но у меня что то не получется..