Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В каких случаях стоит обращаться к детскому психологу
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры взрослых о детях
клякса
Вот интересно, обращаетесь ли вы в детском саду к психологу и с какими вопросами?
Света
Цитата(клякса @ 29.6.2007, 16:31) *

Вот интересно, обращаетесь ли вы в детском саду к психологу и с какими вопросами?

Я довольна детским садом - не очень богато с игрушками, застиранное постельное белье, но с детьми занимаются и за детьми смотрят. Разумеется детского психолога, равно как и логопеда - нет и не будет никогда - живём почти в центре Москвы, живущие в этом городе поймут - запись в д.сад с рождения и очередь на 3 года в перед, платных д.садов тоже почти нет. Отличные сады с игрушками, бассейнами и психологами - в спальных районах-новостройках. Но вопросы к психологу есть и много.

1. Что предпринять, чтобы не было негатива к отдельной воспитательнице - в сад со слезами, если ее смена? Причем ничего плохого в действиях педагога НЕТ -выясняли, просто не нравится человек.

2. Основной. Почему и что сделать, если ребенок когда волнуется или перевозбужден или боится чего-то (воспитателя) начинает плохо говорить (не заикается, а не может начать говорить слово)? Неврологии нет, седативные препараты принимали. Сейчас ждем, когда перерастет, но понять причину хочется.

3. Почему при посещении д.сада ребенок стал более агрессивным?

4. Каково Ваше мнение - нужно ли ребенку смотреть мультфильмы и в каком количестве - у нас, по-моему, с мультфильмами уже перебор.

5. Чем с ребенком лучше заниматься вечером в будни (пол-дня в саду, потом прогулка, мультфильмы и уже ничего не надо - ни книжек, ни пластиллина, ни раскрасок - мультфильмы рулес)?

Спасибо за любую информацию.
С уважением, Светлана.
Света
Ещё пара вопросов, уж извините...

1. Как наказывать 4-6 летнего ребенка, если он не понимает, после многократных объяснений, что это делать нельзя?

2. В каком возрасте по Вашему мнению можно сажать ребенка за компьютер - у нас это беда - интеренет и Eva-online - сутками. Я начинаю понимать что такое "компьютерная зависимость", но мы все-таки взрослые...
Ребенка к компьютерам ( унас их два) пока не допускаем, но от многих слышу, как их дети учатся читать с помощью копьютерных программ, да и компьютерных развивалок в сети сейчас на любой цвет и вкус... Как Вы считаете?

С уважением...
клякса
Конечно, никуда от мультиков не денешься, поэтому нужно:

1. Сортировать для возраста (никаких Белоснежек и зарубежных сериальных), подберите мультики по книжкам, которые вы читаете, чтобы ребенок узнавал персонажи, это очень полезно для внимания и памяти.

2. Ограничение по времени: 10-15 минут в день, в это время ребенок усваивает информация и может пересказать, что также полезно для развития речи, а все остальное время, если затянется, ребенок смотрит мелькание картинок, что собственно и привлекает детей в мультфильмах.

Пусть мультики будут показываться в определенное время, например, перед обедом или перед прогулкой. У ребенка зафиксируется это время, и он привыкнет, что в другое время мультфильмы не работают, сломались, ушли гулять, придут только в то время, когда вы решите сами.
Sweta
Большое, прсто Большое-Пребольшое СПАСИБО от меня и всех членов нашей семьи!!!

У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность за этот огромный труд и сообщения ТАКОГО профессионального уровня. Всю информацию сохранили и распечатали, чтобы в дальнейшем перечитать.

Получили ответы на все интересующие вопросы, сделали выводы (читали вместе с мужем) - стало стыдно... Потому, что получается, что все психологоческие проблемы ребенка, которые мы имеем на сегодняшний момент являются следствием наших с ним ошибок.

Ждем приезда малыша (он сейчас за городом дышит свежим воздухом, отдыхает от мультфильмов и наслаждается общением с бабушкой) и попытаемся жить по другому.

С уважением и благодарностью, Светлана.
Daina
Обращалась к психологу по вопросу, идти ребенку в школу в этом или следущем голу. Дело в том, что мой ребенок ноябрьский (конец ноября) и к началу ученого года ему исполняется лишь 6 лет 9 мес., и многие знакомые, в том числе и педагоги, отговаривали идти так рано в школу. Мне было очень интересно мнение психолога, как человека профессионального и постороннего.
azazel
Цитата(Daina @ 10.7.2007, 16:08) *

Обращалась к психологу по вопросу, идти ребенку в школу в этом или следущем голу. Дело в том, что мой ребенок ноябрьский (конец ноября) и к началу ученого года ему исполняется лишь 6 лет 9 мес., и многие знакомые, в том числе и педагоги, отговаривали идти так рано в школу. Мне было очень интересно мнение психолога, как человека профессионального и постороннего.

Моя дочь тоже ноябрьская, такой же вопрос возникал. Обращалась к [url= http://www.psynavigator.ru/tags.php?code=19]детскому психологу[/url]. Только хороший специалист даст правильный ответ на волнующий вас вопрос. А детки все развиваются по- разному. Кому- то можно уже в первый класс, а кто- то еще не совсем готов к нагрузкам в школе. Проконсультируйтесь, тогда будете уверены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.