Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что приготовить?
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры обо всем
Mamyriska
Что вы готовите в повседневной жизни, на праздники, дни рождения? Какое у вас любимое блюдо? Давайте здесь делится рецептами, идеями. А то иногда не знаешь чтобы такого приготовить, чем порадовать своих близких?
Бульбашка
Для того чтобы что-то приготовить, нужен набор необходимых продуктов. Я к примеру люблю блюда из картофеля. Готовлю картофель в разном виде — запеченный в духовке, в горшочках, пюре и другие.
ИринкаБим
А у нас в семье все любят мучное. Частенько готовим спагетти с соусом. Это довольно-таки вкусно и никогда не надоедает. И при всем этом никто в семье не страдает лишним весом.
AlenaIV
Девчушки а кто какие знает салаты с авокадо?
Anastasia
Я думаю на день рождение должно быть что-то праздничное
ArtyukhAntonna
В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
Sovetchik
Цитата(AlenaIV @ 9.9.2018, 13:41) *

Девчушки а кто какие знает салаты с авокадо?

Я готовила как то салат с курицей и авокадо. Грудка куриная - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу, все режете кубиками чеснок выдавливаете или трете на мелкую терку и заправляете майонезом tongue.gif
Linwood
Спасибо
Biatrina
Если вы любите рыбные блюда, то этот рецепт вам понравится)
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
печень трески — 1 банка; маринованные или соленые огурчики — 200 г; картофель и морковь — по 300 г; отварные яйца — 4 шт.; майонез, соль.
Приготовление
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно. Огурчики порубите тонкой соломкой. Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей.
djum
А я как холостяк, предпочитаю простые в приготовлении, но в то же сытные блюда.
Врн недавно вычитал на https://slovami.net рецепт макарошек с сыром, попробывал, так очень понравилось.
Так что кому такие рецепты интересны (особенно мужикам), попробуйте, не пожалеете.
Да и вообще пошарьтесь там по сайту, там много таких прикольных рецептов почерпнуть можно.
AliceRain
Ну сейчас лето, я бы приготовила картошку, мясо, пару летних салатов, какие-то нарезки и испекла бы торт с яблоками) rolleyes.gif
BillGest
не знаю как а счет постное, но правильное то точно, Мясо кролика https://fermer.blog/bok/zhivotnye/kroliki/u...so-krolika.html В мясной продукции из кролика содержится большое количество витаминов и различных химических соединений, благодаря чему у мяса имеются многочисленные полезные свойства (пищевая ценность в 100 г продукта): магний — 25 мг; железо — 3,3 мг; калий — 334 мг; натрий — 57 мг; фосфор — 190 мг; кальций — 20 мг; белки — 21 г; жиры — 11 г; витамин PP — 11,6 мг; витамин C — 0,8 мг; витамин B6 — 0,48 мг; витамин B12 — 4,3 мкг; калорийность — 156 ккал. Суточная норма потребления Максимальная полезность может быть достигнута лишь при соблюдении суточной нормы потребления. Для детей она варьируется в интервале от 50 до 100 г. У женщин суточный лимит составляет 150 г, чуть больше у мужчин — 180 г.

Утиное мясо https://agronomu.com/bok/6239-utinoe-myaso-...em-polezno.html Утиное мясо весьма калорийно, содержа в каждых своих 100 граммах 248 килокалорий, что не удивительно при высокой концентрации в нём жира и белков. Этот факт обуславливает высокую пищевую ценность продукта из утки. Её мышцы в основном состоят из сухого вещества, которого в них в три раза больше, чем воды. По показателям, свидетельствующим о том, насколько биологически полноценен тот или иной продукт, утиное мясо опережает говядину на 20%. Практически все белки (98%) утятины являются полноценными протеинами. Ещё одним главным элементом, определяющим пищевую ценность утятины, выступает почти идеальный баланс в нём полезных аминокислот. Например, присутствующие в продукте ненасыщенные жирные кислоты, служащие антиоксидантами и снижающие уровень плохого холестерина в крови, опережают по этому показателю курятину, свинину и говядину. Очень богата утятина минералами. Наиболее ярко присутствие макро- и микроэлементов: цинк; железо; молибден; кобальт; марганец; хром; фтор; йод; селен; медь; хлор; сера; калий; фосфор; кальций; магний; натрий.
pakito
Цитата(Mamyriska @ 21.6.2018, 18:40) *

Что вы готовите в повседневной жизни, на праздники, дни рождения? Какое у вас любимое блюдо? Давайте здесь делится рецептами, идеями. А то иногда не знаешь чтобы такого приготовить, чем порадовать своих близких?

сельдь под шубой лучшее блюдо)
Biatrina
Тесто на домашние пельмени с маслом и яйцом в хлебопечке.
В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает прибор. Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.
Вам понадобится:
яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; мука — 3 стакана; соль — щепотка; масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:
Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло. Далее добавьте муку. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу. На выходе из этого количества получится 700 г теста.
Изображение
jardin
приготовить тоже можно вкусно и без проблем
Biatrina
Даже самые привередливые детки съедят этот завтрак)
Вкусная пшенная каша)

Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 2 ст. ложки; вода — 2 стакана; соль — щепотка.

Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Изображение
Biatrina
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
allasquortsova
Цитата(Бульбашка @ 21.6.2018, 18:46) *

Для того чтобы что-то приготовить, нужен набор необходимых продуктов. Я к примеру люблю блюда из картофеля. Готовлю картофель в разном виде — запеченный в духовке, в горшочках, пюре и другие.

Я тоже очень люблю картофель. Сейчас сезон овощей. Хочу вкусного овощного рагу. Пошла готовить)
Biatrina
Вкусная Кукурузная каша на молоке
Изображение
Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло.
Tokina
А я сейчас больше салаты готовлю, нужно кушать больше витаминов, пока они есть. Например такой рецепт - огурцы, помидоры, сухарики и сыр. Получается очень вкусно, и сытно)
Biatrina
Тыквенный сок с апельсином - полезный вариант с кучей витаминов)

Берем:
Тыква 0,5 кг.
Сахар 50 гр.
Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
Половина апельсина.
Изображение
Тыкву чистим, режем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть кусочки тыквы.
Ставим на огонь и варим на среднем огне до готовности. Готовность тыквы проверяем ножом или вилкой. Готовая тыква мягкая и легко прокалывается.
Измельчаем в пюре блендером или через сито. Добавляем сахар, сок половины апельсина и четверть чайной ложки лимонной кислоты или сока. Ставим опять на огонь и провариваем еще 10 мин. Снимаем кастрюльку с плиты и даем соку остыть. Наливаем сок в стакан и пьем нектар из тыквы с апельсином.
Tortilka
сейчас жара поэтому готовлю что нибудь легенькое, салатики. Но вот на выходных дылали хот дог в лаваше и безалкогольный мохито, было очень вкусно biggrin.gif
Кстати мохито безалкогольный очень просто сделать:
на 1 стакан:
2-3 ломтика лайма
мята (можна побольше, кто как любит)
засыпать чайной ложкай сахара и подавить той же ложкой мяту и лайм
потом положить кубики льда и залить спрайтам.
ммм... вкуснятина, обожаю этот напиток rolleyes.gif
Кстати вот фото что у меня получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Biatrina
Сладкие кабачки в ананасовом соке)

Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Изображение
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками.
В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.
Дождитесь полного растворения всех добавок.
В кипящий маринад заложите кабачки.
Варите овощи пять-семь минут.
При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом.
Поставьте банки в большую кастрюлю.
Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15.
После этого банки можно закатать.
Biatrina
Бочковые помидоры - аппетитная заготовка на зиму

Ингредиенты:
20 кг томатов;
250 г виноградных листьев;
400 г соли;
20 г сухой горчицы;
укроп.
Изображение
Приготовление
Половину овощей перекручиваем на мясорубке. В пюре добавляем соль, хорошо перемешиваем. Дно емкости заполняем виноградными листьями, укропом. Закладываем овощи, дополняя их специями. Последний слой — листья винограда и заливка из томатного пюре, горчица. Оставляем в холоде под гнетом. Через две-три недели пробуем на вкус.
Biatrina
Тефтели с подливкой на обед)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Изображение
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Biatrina
Французский рецепт макарун

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает Ѕ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Biatrina
Свиная отбивная на сковороде в сухарях

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
Biatrina
Ленивые вареники без яиц

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.
Biatrina
Заливной капустный пирог с кефиром

Вам нужно:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.
Изображение
Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.