Раскраскин Коля
29.9.2007, 14:35
Привет всем!
Расскажите как вы решили в какую секцию должен ходить ваш ребенок? И вообще должен ли ребенок ходить куда-то еще, кроме занятий в школе?
Это может быть не только спортивная школа или секция, но и кружки... клубы... Вообще все то, что не вписывается в понятие "школа" )).
Мой первоклассник )) ходит в секцию фигурного катания. Причем уже два года. Т.е. он начал посещать эту секцию, когда еще был детсадовцем ))
В принципе я был не против отдать мальчика в фигурное катание, как предложила жена. Она сама в детстве каталась на коньках и её очень нравилось )) Я, кстати, так и научился нормально кататься на коньках )) Хотя в ворота меня как-то ставили ))))) На коньках!!!
Еще я согласился отдать его в коньки, потому что если отдать его в какой-то силовой вид спорта, который больше подходит мальчику, то это может закончится не очень хорошо. В смысле не то, что он получит травму. А в смысле что он получит травму и уже не захочет этим спортом заниматься.
Поэтому как только он физически окрепнет )) научится себя хотя бы контролировать, хотя бы руки )))), он будет отдан в более мальчишеский спорт. Я понимаю теперь, почему в Шао-Линь брали мальчиков с 4 лет и сразу учили медитировать.
Вот и коньки. Уже сейчас я собираюсь отдать его в секцию плавания, чтобы он занимался параллельно с коньками.
Кстати, мы ездили в этот отпуск (я писал в "Новостях сайта") к морю и эта сосиска, сын то бишь )), научился ПЛАВАТЬ!!! Супер!
К справке - я научился плавать лет в 13. Потому что в нашей полосе - взрослому человеку - покупаться просто негде. Только если имеешь автомобиль и желание уезжать из города за несколько км и купаться в строительных карьерах.
Только когда я был его возраста - этих карьеров еще не было ))) Да и "Запорожец" - считался чудесной машиной. Кстати, просто не было машин. За ними были очереди. Запись.
Чорт, а какой был классный город, наверное, без машин.
Я отвлекся ))
Суть в том, что не стоит отдавать ребенка (мальчика) сразу же в каратэ или в бокс. ПАПЫ! Вы поняли почему? Потому что если (вдруг) у него не получится сразу (в нос он получит или просто тянуть станут на шпагат, до боли, тренер плохой) то он может бросить это и уже подобными видами заниматься не будет. Лучше наоборот - пускай в начале занимается чем угодно, спортивным, хоть в шахматы играет )) Главное что бы у него было расписание и он был чем-то занят. А уж потом, он сам поймет - нужны ли ему бокс и прочие каратэ ))
А в моде сейчас, кстати, крепкие и спортивные ребята ))))))
Мне кажется ребенку обязательно надо чем-то заниматься дополнительно. Спорт или рисование или музыка - зависит от пожеланий и темперамента ребенка , и родителей , конечно )). Я отвела сына в спортивную секцию когда ему было 5 лет. Занимаемся вот уже третий год. Очень хочу , чтобы он еще и рисовать ходил, но к сожалению времени не хватает.
Позволю себе не согласиться с тобой, Николай.
В нормальной спортивной секции перед тем как начинать изучать и практиковать силовые приёмы,удары,броски и т.д. ребёнок проходит курс Общей Физической Подготовки.
Я старшего отдал в школу ДЗЮДО в добром, первый год занимался общим физическим развитием под контролем опытных инструкторов, в этом году по результатам развития когда детей научили более менее контролировать и владеть своим телом их стали обучать азам борьбы, и то постепенно и по немногу, продолжая ещё пока в основном работать над физической подготовкой.
Вот.
Раскраскин Коля
9.10.2007, 10:40
Цитата
первый год занимался общим физическим развитием под контролем опытных инструкторов
Мне кажется это скорее исключение, чем повсеместная практика.
Потому как опытные инструктора предпочитают тратить свое время, а соответственно зарабатывать деньги, обучая каких-нибудь ЧОПовцев или бодигуардов.
Это платная секция или как?
Да платная
а что остались ещё бесплатные в наше время?
причём огромным плюсом этой школы является то что 2 раза в год проводят полное медицинское обследование занимающихся детей
Я как раз этой осенью собираюсь сына тоже отправить в какую-нибудь секцию. Плаванием он уже занимается с 1,5 лет. Мужественности ему как раз и не хватает. Папа так занят работой, что на ребенка времени не остается. Вот и приходится мне со своей колокольни судить чем ему заниматься. Я так думала - мальчик должен уметь драться, поэтому я и решила водить его на борьбу. Но, почитав Ваше рассуждение, призадумалась...
А на фигурное катание мы уже записались.
Похоже это стандартный набор : плавание, коньки, борьба?
Karmelita
12.8.2008, 23:40
А у меня сын (11 лет) пошёл в секцию "брейк". Теперь на зависть всем на голове стойки делает, крутит сальто.... Да и физ подготовка сразу улучшилась. А дочка (4 года) в бальные танцы ходит. Изменения заметны стали практически сразу - артистичность, пропажа стеснения, грация, что ли какая-то...
кармелита, а куда если не секрет пошла дочка? в какую школу танцев? 16 числа сходили на первое занятие в школу современного таца, но хочется услышать отзывы о других алитернативах.
У меня сын (11 лет) в детском саду ходил в кружок ИЗО (это было не только рисование, но и создание картин с помощью пластилина). С детства очень любит придумывать всякие модельки и из лего составлять всякие, немыслимые машинки. Предложила ему кружок технического моделирования. И вот уже 2 года он занимается в этом кружке и даже два раза занимал призовые места по городу. С третьего класса ходит в заниматься в кружок "Кукольный театр", там они ставят сказки - старые и переделанные на современный лад, сами мастерят кукол. В прошлом году еще стал ходить с одноклассником в горно-лыжную секцию, но пока катается только на беговых. Жду в этом году еще сюрпризов. Конечно очень бы хотелось, чтобы лыжами занимался серьезно. Очень здоровый вид спорта. А на следующий год хочу попробовать отдать в секцию туризма (там дети учатся самостоятельности, сама занималась этим видом спорта 10 лет, еще и инструктором работала). И все эти кружки у нас пока бесплатно, кроме моделирования. Но я считаю, что 50 руб в месяц на материалы (клей, краски, бумагу, кисти и т.д.)- это смешная сумма, по сравнению с тем, что это дает ребенку))).
Николаевич
25.8.2009, 22:30
в школе № 26 - остановка "площадь ленина" находиться таневальный клуб "ЮНИОР" можно попробовать
есть тел. 8 919 000 18 94 - Роман
набор в группы:
Дети 5 лет и старше
для взрослых (Бальные танцы старше 18 лет)
Свадебный танец (индивидуально с парой)
Раскраскин Коля
28.8.2009, 7:58
Цитата
в школе № 26 - остановка "площадь ленина"
Наверное стоит еще добавить "в городе Владимире"
Николаевич
29.8.2009, 22:35
Спасиба учту
RahNavagovalt
24.12.2009, 7:02
Добрый вечер.
Мне 23 года, ищу хорошую секцию для занятий боксом.
Подскажите, какие есть секции в районе Площади Ильича, Таганской или Павелецкой? Интересна возможность заниматься после 18.00.
Заранее спасибо.
Я в секции от НТУ. А где ваш клуб находится, это там где федерация любительского бокса и кикбоксинга? А тренер как? Это не тот что раньше занимался карате, но после соревнований перешел на бокс? Там записывают в любом возрасте? Сколько платить?
DobryGron
7.11.2010, 21:40
Подскажите секцию бокса в Киеве. Желательно чтоб она была расположена недалеко от метро. Потому что нашу секцию при универе закрыли, - расширив тренажерный зал.
Цитата(ТюМини @ 3.8.2008, 22:29)

Я как раз этой осенью собираюсь сына тоже отправить в какую-нибудь секцию. Плаванием он уже занимается с 1,5 лет. Мужественности ему как раз и не хватает. Папа так занят работой, что на ребенка времени не остается. Вот и приходится мне со своей колокольни судить чем ему заниматься. Я так думала - мальчик должен уметь драться, поэтому я и решила водить его на борьбу. Но, почитав Ваше рассуждение, призадумалась...
А на фигурное катание мы уже записались.
Похоже это стандартный набор : плавание, коньки, борьба?
Скажите, а куда в плавание отдали в таком раннем возрасте?
Моя дочка начала ходить в 8,5 месяцев. Сейчас ей 10 месяцев. Дома она ходит босиком. Но меня бабушки с обеих сторон уже заклевали - надо ребенку обувь дома одевать, чтоб ножка не деформировалась. Поискала я информацию по этому поводу, как-то ясности нет - 50 на 50 примерно статей о вреде и пользе босоногости. Может, кто-то покупал уже своим малышастикам обувь? Как выбрать правильную первую обувь для деток?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.