Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбрать спортивную секцию?
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры взрослых о детях
Раскраскин Коля
Привет всем!
Расскажите как вы решили в какую секцию должен ходить ваш ребенок? И вообще должен ли ребенок ходить куда-то еще, кроме занятий в школе?
Это может быть не только спортивная школа или секция, но и кружки... клубы... Вообще все то, что не вписывается в понятие "школа" )).

Мой первоклассник )) ходит в секцию фигурного катания. Причем уже два года. Т.е. он начал посещать эту секцию, когда еще был детсадовцем ))
В принципе я был не против отдать мальчика в фигурное катание, как предложила жена. Она сама в детстве каталась на коньках и её очень нравилось )) Я, кстати, так и научился нормально кататься на коньках )) Хотя в ворота меня как-то ставили ))))) На коньках!!!
Еще я согласился отдать его в коньки, потому что если отдать его в какой-то силовой вид спорта, который больше подходит мальчику, то это может закончится не очень хорошо. В смысле не то, что он получит травму. А в смысле что он получит травму и уже не захочет этим спортом заниматься.
Поэтому как только он физически окрепнет )) научится себя хотя бы контролировать, хотя бы руки )))), он будет отдан в более мальчишеский спорт. Я понимаю теперь, почему в Шао-Линь брали мальчиков с 4 лет и сразу учили медитировать.
Вот и коньки. Уже сейчас я собираюсь отдать его в секцию плавания, чтобы он занимался параллельно с коньками.
Кстати, мы ездили в этот отпуск (я писал в "Новостях сайта") к морю и эта сосиска, сын то бишь )), научился ПЛАВАТЬ!!! Супер!
К справке - я научился плавать лет в 13. Потому что в нашей полосе - взрослому человеку - покупаться просто негде. Только если имеешь автомобиль и желание уезжать из города за несколько км и купаться в строительных карьерах.
Только когда я был его возраста - этих карьеров еще не было ))) Да и "Запорожец" - считался чудесной машиной. Кстати, просто не было машин. За ними были очереди. Запись.
Чорт, а какой был классный город, наверное, без машин.

Я отвлекся ))

Суть в том, что не стоит отдавать ребенка (мальчика) сразу же в каратэ или в бокс. ПАПЫ! Вы поняли почему? Потому что если (вдруг) у него не получится сразу (в нос он получит или просто тянуть станут на шпагат, до боли, тренер плохой) то он может бросить это и уже подобными видами заниматься не будет. Лучше наоборот - пускай в начале занимается чем угодно, спортивным, хоть в шахматы играет )) Главное что бы у него было расписание и он был чем-то занят. А уж потом, он сам поймет - нужны ли ему бокс и прочие каратэ ))

А в моде сейчас, кстати, крепкие и спортивные ребята ))))))
Daina
Мне кажется ребенку обязательно надо чем-то заниматься дополнительно. Спорт или рисование или музыка - зависит от пожеланий и темперамента ребенка , и родителей , конечно )). Я отвела сына в спортивную секцию когда ему было 5 лет. Занимаемся вот уже третий год. Очень хочу , чтобы он еще и рисовать ходил, но к сожалению времени не хватает.
sneg
Позволю себе не согласиться с тобой, Николай.
В нормальной спортивной секции перед тем как начинать изучать и практиковать силовые приёмы,удары,броски и т.д. ребёнок проходит курс Общей Физической Подготовки.
Я старшего отдал в школу ДЗЮДО в добром, первый год занимался общим физическим развитием под контролем опытных инструкторов, в этом году по результатам развития когда детей научили более менее контролировать и владеть своим телом их стали обучать азам борьбы, и то постепенно и по немногу, продолжая ещё пока в основном работать над физической подготовкой.
Вот.
Раскраскин Коля
Цитата
первый год занимался общим физическим развитием под контролем опытных инструкторов

Мне кажется это скорее исключение, чем повсеместная практика.
Потому как опытные инструктора предпочитают тратить свое время, а соответственно зарабатывать деньги, обучая каких-нибудь ЧОПовцев или бодигуардов.
Это платная секция или как?
sneg
Да платная
а что остались ещё бесплатные в наше время?

причём огромным плюсом этой школы является то что 2 раза в год проводят полное медицинское обследование занимающихся детей
ТюМини
Я как раз этой осенью собираюсь сына тоже отправить в какую-нибудь секцию. Плаванием он уже занимается с 1,5 лет. Мужественности ему как раз и не хватает. Папа так занят работой, что на ребенка времени не остается. Вот и приходится мне со своей колокольни судить чем ему заниматься. Я так думала - мальчик должен уметь драться, поэтому я и решила водить его на борьбу. Но, почитав Ваше рассуждение, призадумалась...
А на фигурное катание мы уже записались.
Похоже это стандартный набор : плавание, коньки, борьба?
Karmelita
А у меня сын (11 лет) пошёл в секцию "брейк". Теперь на зависть всем на голове стойки делает, крутит сальто.... Да и физ подготовка сразу улучшилась. А дочка (4 года) в бальные танцы ходит. Изменения заметны стали практически сразу - артистичность, пропажа стеснения, грация, что ли какая-то...
seska
кармелита, а куда если не секрет пошла дочка? в какую школу танцев? 16 числа сходили на первое занятие в школу современного таца, но хочется услышать отзывы о других алитернативах.
лиса77
У меня сын (11 лет) в детском саду ходил в кружок ИЗО (это было не только рисование, но и создание картин с помощью пластилина). С детства очень любит придумывать всякие модельки и из лего составлять всякие, немыслимые машинки. Предложила ему кружок технического моделирования. И вот уже 2 года он занимается в этом кружке и даже два раза занимал призовые места по городу. С третьего класса ходит в заниматься в кружок "Кукольный театр", там они ставят сказки - старые и переделанные на современный лад, сами мастерят кукол. В прошлом году еще стал ходить с одноклассником в горно-лыжную секцию, но пока катается только на беговых. Жду в этом году еще сюрпризов. Конечно очень бы хотелось, чтобы лыжами занимался серьезно. Очень здоровый вид спорта. А на следующий год хочу попробовать отдать в секцию туризма (там дети учатся самостоятельности, сама занималась этим видом спорта 10 лет, еще и инструктором работала). И все эти кружки у нас пока бесплатно, кроме моделирования. Но я считаю, что 50 руб в месяц на материалы (клей, краски, бумагу, кисти и т.д.)- это смешная сумма, по сравнению с тем, что это дает ребенку))).
Николаевич
в школе № 26 - остановка "площадь ленина" находиться таневальный клуб "ЮНИОР" можно попробовать
есть тел. 8 919 000 18 94 - Роман
набор в группы:
Дети 5 лет и старше
для взрослых (Бальные танцы старше 18 лет)
Свадебный танец (индивидуально с парой)
Раскраскин Коля
Цитата
в школе № 26 - остановка "площадь ленина"

Наверное стоит еще добавить "в городе Владимире"
Николаевич
Спасиба учту smile.gif
RahNavagovalt
Добрый вечер.
Мне 23 года, ищу хорошую секцию для занятий боксом.
Подскажите, какие есть секции в районе Площади Ильича, Таганской или Павелецкой? Интересна возможность заниматься после 18.00.
Заранее спасибо.
horoshka
Я в секции от НТУ. А где ваш клуб находится, это там где федерация любительского бокса и кикбоксинга? А тренер как? Это не тот что раньше занимался карате, но после соревнований перешел на бокс? Там записывают в любом возрасте? Сколько платить?
DobryGron
Подскажите секцию бокса в Киеве. Желательно чтоб она была расположена недалеко от метро. Потому что нашу секцию при универе закрыли, - расширив тренажерный зал.
JaRa
Цитата(ТюМини @ 3.8.2008, 22:29) *

Я как раз этой осенью собираюсь сына тоже отправить в какую-нибудь секцию. Плаванием он уже занимается с 1,5 лет. Мужественности ему как раз и не хватает. Папа так занят работой, что на ребенка времени не остается. Вот и приходится мне со своей колокольни судить чем ему заниматься. Я так думала - мальчик должен уметь драться, поэтому я и решила водить его на борьбу. Но, почитав Ваше рассуждение, призадумалась...
А на фигурное катание мы уже записались.
Похоже это стандартный набор : плавание, коньки, борьба?

Скажите, а куда в плавание отдали в таком раннем возрасте?
FedorKS
Моя дочка начала ходить в 8,5 месяцев. Сейчас ей 10 месяцев. Дома она ходит босиком. Но меня бабушки с обеих сторон уже заклевали - надо ребенку обувь дома одевать, чтоб ножка не деформировалась. Поискала я информацию по этому поводу, как-то ясности нет - 50 на 50 примерно статей о вреде и пользе босоногости. Может, кто-то покупал уже своим малышастикам обувь? Как выбрать правильную первую обувь для деток?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.