Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Издевательства в школах
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры взрослых о детях
Француз
После таких случаев: http://belpolosa.narod.ru/news.htm
Необходимо принимать меры по ВЫЯВЛЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ любых унижений и побоев среди детей. Прошу всех людей, кто хочет помочь. Участвовать. Мы можем ПРЕДОТВРАТИТЬ повторение подобного зверства в любом уголке нашей страны! Каждый может помочь. Здесь вместе будем обсуждать те ситуации с детьми, о которых Вы расскажете и принимать меры к их устранению: http://subscribe.ru/catalog/culture.people.zashitavshkolah
Раскраскин Коля
Вопрос сложный, не простой, но не понятно зачем отсылать людей на другие сайты?

Может стоит описать эти "случаи" на которые вы даете ссылки на своем сайте здесь? И здесь проводить обсуждение?

Причем надо приводить текст "сулчаев" и давать ссылки на источник, а не просто давать ссылки на страницы, полные рекламы и прочей шелухи.

Лично я расцениваю это сообщение как реклама стороннего ресурса, но пока хотел бы слышать оценку других пользователй.
Француз
Цитата(Раскраскин Коля @ 30.10.2007, 20:39) *

Лично я расцениваю это сообщение как реклама стороннего ресурса, но пока хотел бы слышать оценку других пользователй.

Не без этогоsmile.gif)
Но на сайте все источники указаны и достоверны. (Реклама есть но шелухи я никакой не видел на сайте)

И к тому же сайт существует, чтобы помочь людям, а не просто так.
Раскраскин Коля
Про шелуху я сказал о новостных сайтах.
Кроме непосредственно статей с фактами, о которых мы хотим поговорить, на страницах очень много другой информации. В том числе - орномное кол-во рекламы.
На это форуме - рекламы минимум. И, я так надеюсь, никогда и не будет.

И вообще - подобная тема мною уже создавалась. Т.е. я уже пытался разобраться с тем, откуда же берется так называемая "подростковая жестокость".

А дело просто в том, что дети очень быстро взрослеют. А жестокость у взрослых - в порядке вещей. Дети видят это повсюду. Крутой - это значит решительный и бесцеремонный. Фильмы "Брат" и "Брат-2" - отличные фильмы. Ага. Мне очень нравится особенно первая часть. Все как в жизни. Актеры, точнее их герои, - простоватые люди, которых можно встретить повсюду.

Но ребенок посмотрев такой фильм сделает для себя совсем другой вывод. Это называется проекция. Он принимает-примеряет эти роли на себя. В любом мультфильме или фильму. Если его смотрит ребенок - он выбирает героя, за которым он хотел быть в фильме, ну или хотя бы "за которого болел" ))

И если в Черепашках-Нинзьях они хоть и крутые, но все-таки на "светлой стороне сил", то такое ребенку смотреть можно.
Точно также я разрешил своему ребенку посмотреть "Звездые войны", "Властелин колец" (эт вообще сказка), "Люди-Х", "Человек-Паук". Подумываю переходить на более серьезные - "Ямакаси", "Робокоп", возможно что-нить с восточными единоворствами...

Отвлекся.

Собственно речь о том, что можно все ваши вопросы, если вы действительно хотите помочь людям, задавать и обсуждать тут.

Тем более здесь это более удобнее чем на Народ.ру - все-таки полноценный форум. Даже слегка громоздкий
Француз
И новости все достоверны из сайта.

Да в любом случае это происходит среди нас. И каждый об этом знает.

Но мало кто хочет помочь, что-то изменить.

Мало кто думает что эти малолетки безнравственные растут и набирают силу. И могут просто нападать группами на случайных прохожих ради своего удовольствия.
Я уже писал о вреде некоторых фильмов. Если их просто показывать не объясняя их смысл детям.

Давайте поговорим о воспитании детей с ранних лет?
Раскраскин Коля
Кстати, вот нашел темку-то http://forum.raskraska.com/index.php?showtopic=64

Да, давайте
Француз
девочки теперь избивают, жестоко, даже калечат других девочек. А другие смотрят и принимают это как должное и ещё записывают на видео
Но раньше такого не было. Я не видел. Когда я учился в школе, таких представительниц женского пола не было. Девчонки ссорились или издевались лишь на словах. Девочки были более женственны и все в большинстве своём похожи на девочек. Раньше я не видел вокруг подобных существ... Не знаю, как их назвать... Среднего пола, что ли. Сейчас я их вижу вокруг... Я не видел рядом их бесчинства... Но я определенно знаю, что многие вокруг теперь стали способны на это. И дело не в том, что появилась возможность записи на видео. А думаю в другом. В изменениях в мировоззрении женского пола. К которому приложило руку в том числе и СМИ.
Ведь раньше женщины, вспомните, как боялись, допустим, мышей. При возгласе «Мышь!» чуть ли не падали в обморок. Сейчас они мышей разводят! Разводят так же больших тараканов и прочую нечисть. Ходят повсеместно с черепами на поясе, с какими-то другими уродливыми символами. Раньше они боялись вида крови. Отворачивались. А теперь некоторые специально делают себе порезы на руках. Анжелина Джолли всемирно известный секс-символ при бракосочетании со своим женихом обменялась шариками в которых была кровь друг друга. А что стоит три её коллекции: огнестрельного оружия, книг о маньяках и банок с заспиртованными кистями человеческих рук. А ведь этими жестами (которые она считает наверно удивительно интересными) она даёт и пищу для большой армии её глупых поклонниц.
Теперь всё чаще с экранов мы видим многих бой-женщин, которые дерутся похлеще мужчин. Героини-женщины избивают и убивают десятками. И многие, посмотрев это, уже не будут чувствовать себя слабым полом. Малолетние девочки, которые ещё не работают, видят, что так же могут применять физическое воздействие и силу и могут получить деньги по бандитски, ограбив кого-нибудь, отобрав ценности.
На днях показывали в вечернее время две части фильма небезызвестного режиссёра. Эпизод в начале фильма, когда две девушки рубят друг друга. И вроде бы приход маленькой девочки останавливает их, но лишь на время. Никакой жалости в этом эпизоде никакого снисхождения, сострадания, никакой ценности за человеческую жизнь. Вообще этот режиссёр и раньше подобный фильм снял, где в начале фильма бандиты опять же как семечки щелкают чужые жизни. Я не думаю, что дети у которых психика ещё не сформировалась могут смотреть такое. То же самое думаю и о нашумевшем недавно фильме в котором некто во имя какой-то своей маниакальной идеи с такой легкостью прерывает жизни молодых девушек и женщин.
Даже два возможно самых известных Российских фильма (конечно же о криминале) за последнее время шедшие на ТВ, которые все ругают и винят в плохом влиянии на детей, я считаю, менее жестоки и просто поняты неправильно. Ведь какая жизнь, какая обстановка вокруг главных героев. Горе и грязь вокруг них. Но в свете других тысяч подобных фильмов такая обстановка детям кажется уже нормальной вполне. А герои показаны симпатичными, которыми восторгаются, а ведь должны осуждать ведь в конце большинство героев погибают насильственной смертью. Режиссеры, я считаю, не хотели этими фильмами сказать «Будьте бандитами!». Но молодежь понимает всё по-своему.
Я намерено не называю названия всех этих фильмов. Думаю, прежде чем, что-то давать ребенку к просмотру, нужно думать, как это на него повлияет. Объяснить ему фильм, чтобы он сделал правильные выводы из него. Или не сделал никаких выводов, но в то же время и просмотр для него остался безвредным.
Таким образом, уже нет отвращения к виду крови. Ведь раньше девочка, увидев, что она разбила другой девочке губу и из неё идёт кровь. Сразу испугалась бы и тут же извинилась и перестала. А теперь они ещё даже снимают это на видео. Нет ценности в чужом здоровье, в чужой жизни. Нет жалости. Нет отвращения ко всему постыдному. Постыдное и уродливое стало привычным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.