Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные библиотеки
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры обо всем
Раскраскин Коля
Приветствую наших постоянных посетителей и тех, кто попал сюда случайно ))

Возник вот такой вопрос - читают ли родители своим детям сказки, рассказы и тому подобное с монитора? Может быть есть какие-то комментарии? Предложения?
sneg
старшему читаем энциклопедии разные
дома их уже огромное количество
про корабли, самолёты, планеты, динозавров и т.д. и т.п.
но это всё в бумажных вариантах
kitten
Цитата(Раскраскин Коля @ 17.1.2008, 11:46) *

Возник вот такой вопрос - читают ли родители своим детям сказки, рассказы и тому подобное с монитора? Может быть есть какие-то комментарии? Предложения?

если устали читать сами, поищите программы-читалки blink.gif
Раскраскин Коля
Дело не в том - устали или нет. Думаю, что читать своим детям нужно как можно больше, причем с выражением и, желательно, на разные голоса ))
Читать вслух самим и просить, чтобы читали они сами.

Вопрос в том - удобно ли читать с монитора? Может быть стоит печатать избранные короткие рассказы или главы на принтере? Может быть кто-то читает с КПК или ноутбуков?
Любящая мама
Цитата(Раскраскин Коля @ 17.1.2008, 13:46) *

С монитора не читаю ни себе ни своему ребенку, т.к. глазам становится очень-очень плохо. Приходится распечатывать. А ребенку все же стараюсь покупать настоящие книги, т.к. читает она у меня уже сама.
Fr_Julia
С монитора не читаю, лучше покупать обычные книги biggrin.gif
alika
согласна с теми, кто говорит, что покупает сказки для детей на бумажных носителях. т.к. в компьютерной версии не видела книги с картинками (или я ошибаюсь?), а т.к. у ребенка наглядное мышление, ему хорошо бы иметь подспорье в виде картинки. а потом я помню себя, что книгу без картинки даже читать не интересно. вот поэтому своему ребенку я предпочитаю покупать книги (чтобы разбудить интерес к книге и чтению). а потом мне кажеться что у нас происходить забывание много, например, вместо писем аська, интернет, вместо чтения-аудиокниги. нечего против не имея интернета и копьютеров, но все же как здорово, ребенок ложиться сать, выбирает книгу сам- и ты ему читаешь. вот и с монитора читать намного труднее-быстрее устаешь. я так думаю. спасибо за внимание.
Svetlana_raskraska
Я читала с монитора к примеру с СОЛНЫШКА,
но всё же стараюсь читать из собственной библиотеки, от сына наследие сестре unsure.gif
лиса77
У меня ребенок очень любит книги про динозавров. Читает и в компе разную информацию, но особенно любит книги. С одной он вообще не расстается, возит ее везде с собой, на каникулы, на дачу и даже в школу носит. А еще сейчас увлекся Андреем Беляниным, некоторые книги уже по третьему кругу перечитывает. Когда ты держишь книгу в руках, эти ощущения не передаваемые, а с монитора читать не интересно и скучно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.