помогите ,дочке 10 лет, периодически ворует деньги из кошелька,уже даже когда ловила за руку все равно говорит что она этого не делала
Раскраскин Коля
25.2.2008, 1:23
Сейчас скажу сугубо личное мнение:
Узнать для чего ей деньги.
Предложить их "зарабатывать" - хорошими отметками или работой по дому.
Объяснить, что воровство - это преступление и не важно какая сумма.
Anna_Nova
7.12.2008, 13:54
Подобная ситуация, к сожалению знакома многим семьям. Искренне разделяю тревоги в нелегкой проблеме, возникшей в Вашей семье.
Прежде всего, чтобы знать как начать ее разрешение, надо "вычислить" причины, побуждающие ребенка - подростка к данному асоциальному действию. Знание мотивов поможет в выборе подходов к коррекции поведения.
Мне сложно установить причины, как бы заочно, не владея информацией в достаточной мере. Можно предположить, что данное проявление связано с личностным становлением, кризисным периодом, желанием самоутвердиться, возможно занять определенное место в системе взаимоотношений со сверстниками, приятелями...
Если ребенок был замечен в краже:
- не называйте его вором, предсказывая недалекое уголовное будущее,
- не сравнивайте его с другими детьми, не добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя пристыженным и подавленным ("Мне стыдно за тебя", "Никому из родителей не приходится так краснеть", "Мой сын не мог так поступить" и т. п.);
- не устраивайте судилище за каждый, даже незначительный проступок ребенка - иначе он будет скрывать от вас все;
- не напоминайте ребенку о случившемся, если он совершил другой проступок, не имеющий отношения к кражам.
Специалисты в детско-родительских отношениях уверяют, что воровство является неким сообщением, которое ребенок адресует своему окружению. Скорее всего оно - это сообщение - осознанно. Если же нет, то тем более с ребенком надо поговорить, и это сообщение вытащить наружу.
Цитировать не буду, посмотрите сами вот тут:
Ссылки:
[1] Роль денег в воспитании детей(Веб)
www.familyplanet.ru
[2] Ложь и воровство(Веб)
www.familyplanet.ru
У моей подруги была такая же история. Если не можешь ничего добиться сама, то лучше обратиться к психологу. Ребёнок ему откроется быстрее...
Svetlana_raskraska
16.4.2009, 22:27
За воровство папа разобрался с сыном, даже сейчас я краснею вспоминая, мне было стыдно за него, позор....
В полицию поймали 10 лет ему было, из паралельного класса мальчик уговорил его украсть с машин значки с передка у того дома колекция была, хвастался - так их и поймали сразу от АУДИ на кольцах, Папа ремня всыпал, а сын после этого и сантима без разрешения не брал, много лет прошло.
Дружба с таким мальчиком была покончена.
Не вздумайте мне сказать, что мой муж был не прав
Бить ребенка в этом случае мне кажется не совсем правильно. Сначала нужно поговорить, узнать причину этого поступка. Если это систематически повторяется, то нужно идти к психологу, причина есть всегда, но не всегда ребенок скажет Вам эту причину)))
Раскраскин Коля
17.4.2009, 21:40
Когда дело дошло до полиции - ремень самое то
Svetlana_raskraska
18.4.2009, 20:54
Цитата(лиса77 @ 17.4.2009, 21:38)

Бить ребенка в этом случае мне кажется не совсем правильно. Сначала нужно поговорить, узнать причину этого поступка. Если это систематически повторяется, то нужно идти к психологу, причина есть всегда, но не всегда ребенок скажет Вам эту причину)))
это было один единственный раз, мужчина прав и всё тут по другому не отучишь
Svetlana_raskraska
11.5.2009, 21:02
Статья интересная.
Но сын уже вырос и никогда больше ничего такого не делал, а в спортивном лагере даже и ловили воров вместе с друзьями и проводили беседы с ворами - они деньги воровали у своих, их тренер высылал к родителям и не брал больше на тренировки.