Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: воровство
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры обо всем
zuma
помогите ,дочке 10 лет, периодически ворует деньги из кошелька,уже даже когда ловила за руку все равно говорит что она этого не делала laugh.gif
Раскраскин Коля
Сейчас скажу сугубо личное мнение:
Узнать для чего ей деньги.
Предложить их "зарабатывать" - хорошими отметками или работой по дому.
Объяснить, что воровство - это преступление и не важно какая сумма.
Anna_Nova
Подобная ситуация, к сожалению знакома многим семьям. Искренне разделяю тревоги в нелегкой проблеме, возникшей в Вашей семье.
Прежде всего, чтобы знать как начать ее разрешение, надо "вычислить" причины, побуждающие ребенка - подростка к данному асоциальному действию. Знание мотивов поможет в выборе подходов к коррекции поведения.
Мне сложно установить причины, как бы заочно, не владея информацией в достаточной мере. Можно предположить, что данное проявление связано с личностным становлением, кризисным периодом, желанием самоутвердиться, возможно занять определенное место в системе взаимоотношений со сверстниками, приятелями...

Если ребенок был замечен в краже:
- не называйте его вором, предсказывая недалекое уголовное будущее,
- не сравнивайте его с другими детьми, не добивайтесь того, чтобы он чувствовал себя пристыженным и подавленным ("Мне стыдно за тебя", "Никому из родителей не приходится так краснеть", "Мой сын не мог так поступить" и т. п.);
- не устраивайте судилище за каждый, даже незначительный проступок ребенка - иначе он будет скрывать от вас все;
- не напоминайте ребенку о случившемся, если он совершил другой проступок, не имеющий отношения к кражам.

Специалисты в детско-родительских отношениях уверяют, что воровство является неким сообщением, которое ребенок адресует своему окружению. Скорее всего оно - это сообщение - осознанно. Если же нет, то тем более с ребенком надо поговорить, и это сообщение вытащить наружу.
Цитировать не буду, посмотрите сами вот тут:

Ссылки:
[1] Роль денег в воспитании детей(Веб)
www.familyplanet.ru

[2] Ложь и воровство(Веб)
www.familyplanet.ru

лиса77
У моей подруги была такая же история. Если не можешь ничего добиться сама, то лучше обратиться к психологу. Ребёнок ему откроется быстрее...
Svetlana_raskraska
За воровство папа разобрался с сыном, даже сейчас я краснею вспоминая, мне было стыдно за него, позор....
В полицию поймали 10 лет ему было, из паралельного класса мальчик уговорил его украсть с машин значки с передка у того дома колекция была, хвастался - так их и поймали сразу от АУДИ на кольцах, Папа ремня всыпал, а сын после этого и сантима без разрешения не брал, много лет прошло.
Дружба с таким мальчиком была покончена.
Не вздумайте мне сказать, что мой муж был не прав wub.gif
лиса77
Бить ребенка в этом случае мне кажется не совсем правильно. Сначала нужно поговорить, узнать причину этого поступка. Если это систематически повторяется, то нужно идти к психологу, причина есть всегда, но не всегда ребенок скажет Вам эту причину)))
Раскраскин Коля
Когда дело дошло до полиции - ремень самое то
Svetlana_raskraska
Цитата(лиса77 @ 17.4.2009, 21:38) *

Бить ребенка в этом случае мне кажется не совсем правильно. Сначала нужно поговорить, узнать причину этого поступка. Если это систематически повторяется, то нужно идти к психологу, причина есть всегда, но не всегда ребенок скажет Вам эту причину)))

это было один единственный раз, мужчина прав и всё тут по другому не отучишь
solnze
вот статья на эту тему http://www.detrazvitie.ucoz.ru/publ/7-1-0-35
Svetlana_raskraska
Статья интересная.
Но сын уже вырос и никогда больше ничего такого не делал, а в спортивном лагере даже и ловили воров вместе с друзьями и проводили беседы с ворами - они деньги воровали у своих, их тренер высылал к родителям и не брал больше на тренировки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.