Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книжка из детства
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры обо всем
Раскраскин Коля
Не знаю как у общественности )), но вот у меня в детстве была обособленная такая книжка, которая стояла в моем внутреннем мире отдельно от других книг. Читать я начал рано и читал все подряд. По многу, толстые и непонятные для ребенка книги. Так первая прочитанная мною самостоятельно книга в первом классе была "Остров сокровищ". Именно эта книга и есть нечто такое, что идет красной нитью по всей моей жизни. Я перечитывал её подряд(!), будучи ребенком, раз 10. Я запоминал название мачт и эти странные для русского уха имена персонажей. А уж когда родители купили пластинку "Остров сокровищ"... ))
Потом еще было много книг и про индейцев, и про приключения и прочая прочая... Но "Остров сокровищ" до сих пор сладко томит моё сердце ))

А была ли у вас в детстве книжка, которую вы вспоминаете по особому?
Alexs1985
Вини-Пух!
Evgen
Простоквашино!
кроля
Цитата(Раскраскин Коля @ 29.8.2008, 9:56) *

А была ли у вас в детстве книжка, которую вы вспоминаете по особому?

Сложно какую то одну книгу назвать... но очень нравилась "Малыш и Карлсон",впервые родители читали,потом уже самостоятельно smile.gif До сих пор люблю.

Цитата(Evgen @ 20.10.2008, 10:56) *

Простоквашино!

Цитата
Вини-Пух!

ну это святое! biggrin.gif само собой разумеется! biggrin.gif
Раскраскин Коля
"Малыш и Карлсон" адаптированный перевод, тонкая такая книжка или прям первоисточник?
Я вот как-то решил почитать её. Что-то мне она не очень...
лиса77
До сих пор вспоминаю одну книжку и нигде не могу её найти "Семь суббот на неделе". А ещё очень нравилась книжка "Муфта,Полботинок и Моховоя борода"
Svetlana_raskraska
А моя любимая книжка про незнайку, я так смеялась
ontheroadagain
жар-птица.мне 3 года было,но помню как мама мне ее читала.даже сердце сейчас защемило.
Раскраскин Коля
Трогательно.
У меня подобные воспоминания про "Буратино" Толстова.
Мне ставили горчичники и было нестерпимо больно. Но когда начинали читать и показывать картинки из книжки... эх!
ontheroadagain
да,много бы отдал,чтобы оказаться в раннем детстве хотя бы на 5 минут,но увы...
Раскраскин Коля
Общение со своим ребенком на равных - вот что может вернуть в детство )) Мальчикам с папой, а девочкой - с мамой.
Небольшие шалости, которые остаются только между вами:
"Давай съедим по мороженному, а папе не скажем!" ))
ontheroadagain
Цитата(Раскраскин Коля @ 17.4.2009, 22:07) *

Общение со своим ребенком на равных - вот что может вернуть в детство )) Мальчикам с папой, а девочкой - с мамой.
Небольшие шалости, которые остаются только между вами:
"Давай съедим по мороженному, а папе не скажем!" ))

полностью с вами согласен
Mariya973
У меня до сих пор лежит "Петушок золотой гребешок" с подписью Маришечке в день рождения от такой-то группы, такого-то садика smile.gif
TaniM
Конечно же Григорий Остер "Вредные советы" ! Стишки замечательные, настолько мудрые и остроумные, что цитирую их до сих пор, хотя уже давно вышла из детского возраста! "Когда тебя родная мать ведет к зубным врачам...", "Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять..." laugh.gif
toha
"Гарантийные человечки". Наверное 100 раз перечитывалась.
Барбариска
А у меня в детстве - это безусловно Альберт Иванов "Сказки про Хому и Суслика", просто обожаемая книжка была biggrin.gif . Жаль, что моя, из детства, порвалась и потерялась, но недавно я купила такую уже для своих детей laugh.gif
А потом, в отрочестве, это Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада" - перечитывала раз 20 - 30, наверное laugh.gif
mandy12
кошкин дом)
наизусть знаю
patoshik2121
вот парочка советских детских книжек =)
http://autoprok.ru/
mover
буратино
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.