Вера Константиновна
17.12.2008, 20:50
У меня возникла проблема с ребенком. Мой малыш не может заснуть вечером во время. Мне приходится долго укладывать его спать. В итоге он не высыпается и утром плохо встает. Как можно заставить его во время ложиться спать ? Помогите пожалуйста !
Ольга Сергеевна
17.12.2008, 21:04
Здравствуйте, Вера Константиновна. с такой проблемой сталкиваются многие родители.
причин того, что ребенок не может заснуть в положенное время, много.
например, ребенок перед сном играл в активную игру, смотрел страшный фильм.
некоторым детям нужно иногда просто поделиться событиями задень, и тогда они уснут.
некоторые мамы думают, что заставляя ребенка что либо делать решают проблему. на самом деле это не так. надо просто посмотреть за поведением ребенка. может просто некоторые проблемы вы не заметили.
Вера Константиновна
17.12.2008, 21:15
мы не смотрим телевизор на ночь, а на игры у нас нет времени. я прихожу с работы и сразу пытаюсь уложить его спать.
я не думаю что беседа поможет ему заснуть. раз уж он не ложится спать, когда его об этом просят
Ольга Сергеевна
17.12.2008, 21:22
на самом деле беседа с родителями является важной частью жизни ребенка. она помогает снять напряжение дня, освободится от эмоций и успокоится.
Просто у некоторым мам действительно нет времени на то, чтобы полноценно беседовать с ребенком. тогда можно предложить вместо времени которое вы тратите на то, чтобы его уложить, почитать ему сказки.
главное, чтобы процесс укладывания спать, превратился в ритуал. Вы сами его составите, так как вам будет удобно и будете ему следовать.
есть сайт где это подробно описано, но публикация ссылок - запретная тема на этом форуме
Вера Константиновна
17.12.2008, 21:24
спасибо, кидайте ссылку в приват. я постараюсь найти время для того, чтобы читать сказки
Ольга Сергеевна
17.12.2008, 21:25
Удачи вам и вашему ребенку. У вас все получится !
mamashka
22.1.2009, 12:55
А сколько лет Вашему малышу? Как давно у Вас эта проблема? Каким образом Вы его "укладываете спать"?
Svetlana_raskraska
18.4.2009, 23:55
Сколько вашему ребёнку? Я читаю сказку на ночь с 3 лет и дочка быстро засыпает
Kalexantih
23.12.2009, 23:01
Что значит "Не может заснуть во время"?, у него что всё по часам, он что в спец учреждении?, а может и правда ему не хватает сказок? Русских и иже с ними именно народных? в которых вся многовековая народная мудрость, все сокровенные знания народа о мироустройстве и т.д. и т.п. (на Востоке в манускриптах для посвящённых, а у нас видите ли в сказках). Вот и попробуйте взять на себя Труд дать Ему Их. А может Вы его хотите (не осознанно быть может и а может быть попробовать осознать?) заставить жить так как Вам удобно - спать не спать, а где же здесь любовь и ласка?
попробуйте почитать ему книжку на ночь, или посмотреть мультик с ним..
BigRedGrass
15.4.2010, 17:45
Понравился ваш сайт,
очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту?
Информации очень много и все странички перебирать устала
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.