Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто чем раскрашивает?
Форум для продвинутых мам и пап, а так же их детей > Разговоры обо всем > Разговоры взрослых о детях
Юлия
ПРИВЕТ!
Сын очень любит раскрашивать кистью акварельными красками, хотя
самым маленьким можно и пальчиками...
На дачу обычно беру ему карандаши с толстым грифелем.
Потом все это вывешиваем на холодильнике...
sveta
Привет!
Кто чем рисует - из личного опыта (сыну сейчас 3,5).

Акварельными красками трехлеткам рисовать трудно – перешли на гуашь. Она по бумаге не так растекается - стал рисовать с бОльшим энтузиазмом. Рисуем, в основном, большие простые раскраски. О трафаретах я на форуме уже писала – тоже хорошо идет. Кисточки щетинистые, размер не менее № 8,10,12.

Грифельные карандаши сначала покупали очень ТОЛСТЫЕ, шестигранные голландской фирмы "SES". Вот такие.
Они для маленьких при использовании очень комфортны.

Также нравится рисовать восковыми карандашами (мелками – кто, как их называет) ярославского химического завода «Луч» - супер – рекрмендую. У нас такие
Достаточно удобные, 12 цветов пастельных тонов, а главное, если нарисует на обоях, можно стереть обычным ластиком , и стоят 12 руб.
Недостаток - нравиться ломать, по этому приходится сидеть рядом.

Сейчас попробовали акварельные карандаши – здорово. Если кто не знает, это рисуешь несколько цветных черточек, потом берешь мокрую кисточку и размазываешь. Черточки расплываются, как акварельные краски. Торговых марок много. Мы купили в первом попавшемся магазине канц.товаров турецкие (фирма «Adel») за 74 руб. 12 цветов. Вот такие.

Еще хочу порекомендовать использовать для рисования не обычную бумагу из альбомов, а акварельную бумагу. Она более плотная, гладко-фактурная, очень белая. В общем, сами попробуйте, разница при рисовании видна сразу.
Листы большие и их можно располовинить (тогда по цене получается столько же, сколько и стандартный альбом). Мы купили в том же магазине канц.товаров папку для акварели Ленинградской фабрики «ГОЗНАК».

С уважением ...
Sweta
Кто чем раскрашивает...

Не могу не поделиться оч. креативной книжкой с пошаговыми объяснениями в картинках.
Сама идея рисования будет интересна и самым маленьким, и более старшим детям:

"Fingerprint"
"Отпечатки- печатаем пальчиками и дорисрвываем" (формат jpeg)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением...
Sweta
Дополнение к предыдущему посту.

Из рисунков-отпечатков можно сделать поздравительную открытку.
Например, такую:

С уважением...
Раскраскин Коля
Жаль все не по-русски
Fr_Julia
Для того чтобы подготовить руку к письму, рекомендуют раскрашивать цветными карандашами, а рас rolleyes.gif крашивая фломастерами нажим не сильный и рисовать легко. Мы разукрашиваем в основном карандашами, а рисуем иногда и красками.
Раскраскин Коля
Кстати, вот цитата одна:

"Преимущество рисования карандашами. Рисуя карандашом с разным нажимом можно получать разные оттенки закрашиваемых частей рисунка (легко касаясь бумаги для получения светлых оттенков и тонких, легких линий и более сильно нажимая для получения яркого цвета и сильных энергичных линий). Это позволяет добиваться выразительности линий и изображения, так как линия - один из основных компонентов рисунка."

Именно это я пытаюсь донести до своего ребенка. Но он, как и я в его возрасте, хочет чтобы цвета были "как м мультике" - однородные и яркие. Короче, нам поможет только компьютер ))
Кстати, скоро на сайте будет новая фишка. Только Тсссс!
клякса
Очень нравится детям разукрашивать восковыми мелками - они очень яркие...
Д@ш@
Люблю карандашами!!!!!!!!!!! smile.gif
Like this...
Смотря как раскраска-карандаши,свой рисунок-фломастеры,дом.задание -красками....
АНЮТА
Моя дочка (2 года 5 месяцев)очень любит рисовать,причем чем- выбирает сама.Уже освоила карандаши(начинали с толстых трехгранных),восковые мелки (начинали с 6 цветов,сейчас 16),краски акварель (просто обожает),пальчиковые краски.Для акварели приобрела специальную бумагу( так и называется-Для акварели).Поразительные результаты.Особенно удаются работы в технике по сыромуsmile.gifФломастеры тоже есть ,но я сама их не очень жалую,и дочка начала ими рисовать не так давно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.