Раскраскин Коля
14.6.2007, 0:05
Вот смотрю я на своего младшенького... на его друзей и просто не понимаю, как из таких лапок могут вырасти подростки, которые способны забить ногами досмерти своего ровестника.
В какой момент это происходит? Когда ребенок расстается с детством, переходит в отрочество, и в этот самый, присловутый "трудный возраст"? Или "переходный период". Да можно называть как угодно.
Причем каждый из них по отдельности - прекрасные ребята. А если даже небольшая группка 3-5 человек, то агрессивные волчата, которые готовы огрызаться на любое замечание или косой взгляд.
А со со скольки лет начинается он "трудный возраст"
Раскраскин Коля
8.5.2008, 11:06
Я думаю у все по разному. Но не раньше лет 12. Т.е. раньше в этом возрасте принимали в пионеры и становилось понятно, кто "отрезанный ломоть". Тех, кого не принимали.
Цитата(Раскраскин Коля @ 14.6.2007, 0:05)

Вот смотрю я на своего младшенького... на его друзей и просто не понимаю, как из таких лапок могут вырасти подростки, которые способны забить ногами досмерти своего ровестника.
В какой момент это происходит? Когда ребенок расстается с детством, переходит в отрочество, и в этот самый, присловутый "трудный возраст"? Или "переходный период". Да можно называть как угодно.
Причем каждый из них по отдельности - прекрасные ребята. А если даже небольшая группка 3-5 человек, то агрессивные волчата, которые готовы огрызаться на любое замечание или косой взгляд.
Я уверена в том, что "трудный возраст" может начаться в любом возрасте (простите за тавтологию). А для того чтобы не упустить момент взросления ребенка, нужно быть ему другом в любом возрасте и не забывать ребенка в себе, т.е. помнить себя ребенком и чувствовать себя ребенком. Стараться всегда общаться и обсуждать все ситуации с детьми: как положительные, так и отрицательные. Тогда они будут чувствовать поддержку, понимание. Любите своих детей по-настоящему, не для себя, а просто так, любите за то, что они есть. И тогда никакой переходный период не наложит отпечаток на вашу жизнь и жизнь вашего взрослеющего чада.
LexaDstyle
8.3.2009, 20:47
Цитата(LOLITA @ 17.9.2008, 12:50)

Я уверена в том, что "трудный возраст" может начаться в любом возрасте (простите за тавтологию). А для того чтобы не упустить момент взросления ребенка, нужно быть ему другом в любом возрасте и не забывать ребенка в себе, т.е. помнить себя ребенком и чувствовать себя ребенком. Стараться всегда общаться и обсуждать все ситуации с детьми: как положительные, так и отрицательные. Тогда они будут чувствовать поддержку, понимание. Любите своих детей по-настоящему, не для себя, а просто так, любите за то, что они есть. И тогда никакой переходный период не наложит отпечаток на вашу жизнь и жизнь вашего взрослеющего чада.
Поддерживаю... у ребенка может начаться трудный возраст даже в садике... просто окружающая жестокость порождает подростковую... Проблемы в семье, недостаточное внимание чаду, могут обижать в садике, а родители не будут помогать (хотя бы морально воспитывать) все это и многое другое может озлобить ребенка...
Подростковая жестокость была и будет всегда. Это элемент взросления, как ни странно и ни страшно это звучит. В это время дети пробуют на прочность устои общества. К сожалению, в этом возрасте еще нет четкого понимаю, что такое смерть, что она невосполнима. Поэтому и самоубийств столько среди подростков.
Svetlana_raskraska
16.4.2009, 22:07
Цитата(Раскраскин Коля @ 8.5.2008, 11:06)

Я думаю у все по разному. Но не раньше лет 12. Т.е. раньше в этом возрасте принимали в пионеры и становилось понятно, кто "отрезанный ломоть". Тех, кого не принимали.
А я думаю не только с 12 лет начинается детская жестокость - дети злые и в 8 лет, на мой взгляд они насмотрелись по телевизору уже с такого возраста например НИНЗЯ черепашек, а психологи признают элементы насилия в этом мультике, так что 8 лет первый переходный возраст.
Я своего сына, как только научился читать, наказывала так: давала книжку с интересной сказкой примерно по возрасту знала что дать и спрашивала что он выберет - угол или чтение.
Теперь сын меня целует за такие наказания, читал он много и повзрослее зачитывался уже взрослый, многое зависит от родителей.
Раскраскин Коля
17.4.2009, 17:45
Наказание чтением? Сомнительный прием. По-моему надо как-то по-другому приучать любви к чтению
Svetlana_raskraska
19.4.2009, 0:10
Да, так наказывала - дома было тихо, а бить мне жалко было , то есть не пускала на улицу, не покупала мороженое, после беседы о провинности сын читал, а ну не в угол же большого ребёнка, кричать на ребёнка бесполезно.
Сын потом очень быстро научился практически наизусть пересказывать страницу и классно писал сочинения
У всех начинается по разному,но соглашусь ,что не раньше 12 лет.Вот в этот момент начинается так сказать "переломный период".Хочется свободы,и ты скандалишь с родителями.Чтобы показать ,что ты "крутой"ты прогуливаешь уроки.Ходишь на различные драки и причём в некоторых сам участвуешь.Потом вливаешься в компанию которая тебе кажется "крутой".Вот так в этой компании у тебя пропадают чувства страха,сострадания.И ты ходишь с ними,думая что это хорошо.
здрасте всем я расскажу одну историю которая случилась со мной:однажды в третьем классе меня начали обзывать пацаны из соседнева класса.я терпел это,но через неделю я подстерёг однаво парня и избил ево!!!
Ernmalind
12.10.2010, 15:30
Не всегда можно лешить общения если это член семьи например. Тогда кто кого первым вырубит что ли?
Не давно связал свою жизнь со школой. и на прошлой неделе был свидетелем разборок двух первоклассников!учительница обвиняла одного из них в том что он стукнул другого. волею судеб попытался разобраться в ситуации, минуту налаживал контакт потом спрашиваю ты почему его стукнул, тот отвечает что потому что первый его толкнул урок назад в актовом зала. спрашиваю у первого ты почему его толкнул - потому что он стукнул меня два урока назад локтем в живот в столовой. спрашиваю того ты почему его стукнул - я тебя вообще не бил я мимо проходил это тебя вася в живот стукнул, а я тебя в спину толкнул... тут мне эта история уже надаела, я им постарался донести что они оба были не правы и чтобы пожали руки и попросили прощения.
а вывод то... стоят они передо мной такие ангелочки еще шесть с небольшим, а в глазах уже зачатки... нет пока не ненависти а злости. и из чего она выходит, да не из чего похоже "хорошая память" + "небольшие обиды" (которые все больше накапливаются со временем).
Stimatun
27.3.2012, 16:41
Скажем спасибо телевизору, он корень всех зол
я что то в последние время интересуюсь новостями
http://www.chvk.su/ ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.