Мы для себя открыли замечательного писателя Козлова. Оказывается это именно он сочинил сказки про Ежика в тумане и Тилимилитрямдию. И Львенок с Черепахой - это тоже его сказка! И вообще - он пишет очень добрые и очень хорошие сказки?
А что вы читаете своим детям? Какие книжки нужны обязательно к прочтению?
Раскраскин Коля
12.4.2007, 18:46
Львенок и Черепаха которые пели песню?
"Я на солнышке лежу.." ?
Мы своему читаем очень много. Это я так думаю

что много. К его 6 годам успели прочитать Толкиена "Хоббит или Туда и обратно", всего "Волшебника изумрудного города" и еще очень много всего остального.
Кстати, рекомендую к прочтению Дональда Биссета.
Читать надо Агнию Барто, Чуйковского, Пушкина
Fr_Julia
12.4.2007, 19:29
Мы читаем перед сном. Барто, Маршака очень любит, сказки Пушкина. В основном это детская классика.
Любящая мама
13.4.2007, 9:55
Цитата(Раскраскин Коля @ 12.4.2007, 21:46)

Львенок и Черепаха которые пели песню?
"Я на солнышке лежу.." ?
Мы своему читаем очень много. Это я так думаю

что много. К его 6 годам успели прочитать Толкиена "Хоббит или Туда и обратно", всего "Волшебника изумрудного города" и еще очень много всего остального.
Кстати, рекомендую к прочтению Дональда Биссета.
Читать надо Агнию Барто, Чуйковского, Пушкина
Читали эти же книги. Очень рекомендую остальным.
Раскраскин Коля
13.4.2007, 11:56
Носов, кстати, тоже люкс. А еще книжка не помню кого "Цветные стеклышки" называется
А еще есть замечательный детский писатель, Эдуард Успенский. Его книги про Дядю Федора, про Гену и Чебурашку, очень весёлые и добрые. Прочитала эти книги впервые уже во взрослом состоянии своему ребенку, была в восторге! Ребенку тоже очень понравились
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МОЙ сын очень любит Сутеева...
Svetlana
30.6.2008, 23:52
Очень добрая, умная и веселая книга для детей всех возрастов Виктора Драгунского "Удивительный день или Денискины рассказы". Нашему малышу 3 года, мы читали и смеялись всей семьей. Рекомендую всем.
Нам 3,7 года. Мы не оригинальны, читаем известные детские сказки и азбуку.
Sachenka
26.12.2008, 17:54
Очень любит старшая произведения в стихах. Прочитали Пушкина сказки. Читаем Сергея Михалкова и перечитываем: Дядю Стёпу и просто стихи. Очень нравится ненавязчивый юмор автора!
Нам 2 года и 8 месяцев знаем наизусть Чуковского,Маршака,Барто,
Пушкина "У Лукоморья".А читаем помимо всего этого Русские народные сказки,Пляцковского"Разноцветные зверята",Цыферова"Истории про поросенка".
Некоторые произведения очень нравятся и мы их читаем по многу раз подряд(так и выучили большую часть стихов)
Нравятся сказки "Красная шапочка","Мальчик с пальчик"
Svetlana_raskraska
5.3.2009, 9:06
Я читаю сказки особенно на ночь дочке 6 лет
Очень любим Люка Бессона и другие детские фентези.
Svetlana_raskraska
19.4.2009, 15:57
моей дочке понравились сказки Джанни Родари, Ершова , русские сказки, потешки и другие уже прочитали, каждый день читаем, на очереди Винни- ПУХ
Svetlana_raskraska
19.4.2009, 16:18
Цитата(Юлия @ 8.5.2007, 11:13)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
МОЙ сын очень любит Сутеева...
Сутеев - Это мне кажется то что, когда-то публиковалось в "Пионерской правде" и я каждый раз ожидала в почтовом ящике газету и зачитывалась:
Кто сказал «Мяу»?,Под грибом, Мешок яблок,Мышонок и Карандаш , «Разные колеса», «Палочка-выручалочка», «Это что за птица?» и другие произведения
Ваш сын - молодец!!
Svetlana_raskraska
19.4.2009, 16:38
Цитата(Раскраскин Коля @ 13.4.2007, 11:56)

Носов, кстати, тоже люкс. А еще книжка не помню кого "Цветные стеклышки" называется

кажется автор Галина Демыкина, ещё "Сказки городка Жур-Жур" - помню
Мы читаем Руслан и Людмила Пушкина, это у нас наследственное. При моем счастливом детстве - одно из самых ярких воспоминаний и любовь к языку. Мой сын очнь любит стихи Хармса (они еще очень хорошие скороговорки для тренировки логопедических навыков).Еще очень советую Н. Грибачев "Заяц коська и его друзья" добрая, веселая книжка.
Red Africa
11.6.2009, 5:06
Добрый день Насчет переводов с польского и чешского - могу подсобить, т.к. неплохо ориентируюсь в этих языках. Кое-какие книги на этих языках у меня есть, так что могу приступить к переводу, не отхоля от кассы. Что именно интересует в первую очередь?
Раскраскин Коля
11.9.2009, 23:10
Очень рекомендую родителям мальчиков книжку Александра Раскина (не путать с Раскраскиным ))) "Как папа был маленьким".
Веселые и смешные, довольно короткие рассказы подойдут и для самостоятельного чтения ребенку.
Один из самых веселых рассказов – «Как папа пил водку»:
Родители ждали гостей и не обращали на маленького папу внимания. А он взял и хлебнул из графина воды. Сначала папе показалось, что он проглотил живого ежа. Весь дом сбежался на его крики.
"Он заболел!" – кричала бабушка.
"Он притворяется!" – возмущался дедушка.
Тут пришла няня и сказала: "Он водку пил, в графине-то – водка!"
Услышав про водку, все опять закричали.
"Доктора!" – кричала бабушка.
"Выпорю!" – кричал дедушка.
"Дайте ему закусить!" – кричала няня.
))
Mariya973
17.10.2009, 0:42
Мы не только читаем, но еще и самим сочинять сказки на ночь приходится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.